Top articles
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Concours Général Agricole 2020
En cette période particulière du #covid, je voulais reprendre un article qui attendait et qui prend toute son importance ! Depuis mi-mars, les éleveurs, petits producteurs, artisans & distributeurs de fromages #AOP-IGP traversent une crise sans précédent....
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Exposition "Fabriqué en France" 2020 au Palais de l'Elysée
Quelle expérience d'aller au Palais de l'Elysée 🇫🇷... un aperçu du savoir-faire français dans un lieu historique ! C'était le programme de ce samedi de janvier 2020. L'entrée s'est faite par le jardin, accueillis par les gardes républicains en tenue....
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Les épices, herbes et mélanges pimentent le quotidien des Français. Komi, un nouvel acteur du bio.
En cette période de Covid-19, de confinement puis de télétravail, nous avons tous changé nos habitudes … et surtout alimentaires ! Qui d’entre vous, en se mettant à cuisiner, ne s’est pas dit : « Que vais-je mettre dans mon plat aujourd’hui pour lui donner...
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Les nouveautés de Septembre !
Il y a 7 ans, j'intégrai les Fermes de Gally à Saint Cyr l'Ecole (78) en tant que Responsable Développement Nouveaux Produits. Si vous ne connaissez pas, n'hésitez pas à aller voir leur site https://www.lesfermesdegally.com/ J'ai pu mener des projets...
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Comme des Grands, Bien choisir pour bien grandir
Le goûter qui rend le monde meilleur ! J'ai découvert les biscuits Comme des Grands grâce au financement organisé par Blubees, et en contrepartie de mon don, j'ai reçu des biscuits accompagnés avec une boîte à goûter ! Des mini cookies à la noisette ,...
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Le café torréfié à Versailles
Rien de tel qu'un bon café à partager. Vous n'êtes pas d'accord ? Dans le cadre d'un nouvel engagement bénévole dans une association versaillaise, je rédige des articles pour promouvoir les initiatives locales ... dont celle qui touchent à la food ! Vous...
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Les nouveaux produits alimentaires Søstrene Grenes
Hier, c'était mercredi ... et nous avons cuisiné ... Lors de ma dernière visite chez #Søstrene Grene, j'ai découvert leur nouvel univers : celui d'une gamme de produits alimentaires. Quelle surprise ! Je vous laisserai découvrir leur nouveau catalogue....
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Bonne année 2022
En 2022, que vous souhaiter ? De la joie, de la bonne humeur, des rencontres qui font avancer et qui donnent envie de gravir les difficultés ensemble ! Après une belle année 2021 à développer des glaces et des épices avec la start-up Chefclub, que 2022...
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La communication des marques
Intégrer le Master 2 en Marketing et Pratiques Commerciales à l'IAE de Paris permet d'appréhender les sujets suivant de nouveaux angles. La lecture de l'article sur Ben&Jerry's m'a fait réfléchir à l'innovation : certes condition sine qua non pour développer...
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Non au Quotidien quotidien
Le prix, toujours le prix ! N’est-ce pas la plupart du temps la clé d’entrée des distributeurs pour nous faire choisir leurs produits à marque de distributeurs (MDD)? et depuis que la publicité comparative est autorisée, c’est le seul cheval de bataille...
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Le Chocolat dans tous ses états !
Mon partenaire NEWTREE m'a fait découvrir une sacrée gamme de produits : du chocolat, du goût et de l'originalité ! NEWTREE, le créateur de chocolat innovant, repousse encore plus loin les limites de ses recettes en vous invitant à savourer pleinement...
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La Pizza qui a du Style !
J'ai eu la joie de recevoir les dernières Pizzas Sodebo ... un vrai régal ! Collection ... Pizza Style Une pate fine, de vraies saveurs retrouvées par des ingrédients de sélection. Sodebo, c'est So ...comme So Original Une présentation élégante avec un...
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McDo ... sait nous séduire !
Après le succès de son sandwich au Cantal jeune AOP en 2011, McDonald's étoffe son opération "Les grandes envies de fromages", menée en partenariat avec les Fromageries Occitanes, avec deux recettes à la Fourme d'Ambert et au Saint-Nectaire laitier. Les...
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les Snacking d’Or by France Snacking
18 lauréats ont été ainsi distingués pour cette première édition des trophées de l’alimentation rapide et nomade. Le jury, composé de 15 professionnels du secteur (acheteurs, patrons de chaîne, distributeurs, chef, nutritionniste, tendanceur, sociologue,...
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La tendance "snackissime" : la tendance plaisir !
Aujourd’hui, le snacking monte en gamme et met en avant la notion de plaisir.C’est une pause qui peut rimer avec gourmandise, sensorialité, variété, rêve… « L’enseigne Cojean a inspiré un nombre surprenant de nouveaux opérateurs (chaînes et indépendants)...
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La caille en snacking ... le snacking porté par la diversité !
Alors que le Sandwich & Snack Show a fermé ses portes hier, l'édition 2012 du salon a confirmé la place centrale prise par les modes de consommation que le snacking rassemble au sein de l'offre alimentaire. Selon Gira Conseil, le marché du sandwich a...
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La sandwich & snack show adacemy 2012
Au dernier salon du sandwich, la Snack Academy a distingué 3 concepts de restauration rapide. Les lauréats ont été récompensés par Bernard Boutboul, directeur de Gira Conseil, et par Samuel Burner, journaliste à l’Observatoire de la Franchise . Ces 3...
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La street food ... même les chefs s'y intéressent !
L'an dernier, j'ai participé au jury d'un concours organisé par la société GIVAUDAN pour des étudiants l'an dernier dont le sujet était la Street Food , nous étions tous persuadés que ce sujet était la tendance de demain ... nous ne nous étions pas trompés...
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Les box, toujours et encore !
Toujours plus ! C’est la tendance des nouveautés de la rentrée 2012 en termes de solutions de snacking et de restauration. Si certains pensent qu'il y a un tassement du marché du sandwich en 2011, il semble que le secteur avec une croissance de plus de...
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Le kit est à la mode ...
... Après mon article sur www.agro-media.fr sur la cuisine en kit, de nouveaux produits ont attirés mon attention. PRESIDENT a lancé le Soufflé au fromage. ce coffret, vendu au rayon frais, contient 2 sachets : versez / Fouettez / enfournez ... t vous...
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Les Box ... elles vont à la pêche !
Après les plats cuisinés classiques, l'épicerie avec Bjorg; Vivien Paille et d'autres encore .... le traiteur de la mer se met à la Box pour surfer sur la tendance du snacking. Il s’agit du poissonnier Guyader qui joue la différenciation. Il est le premier...
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Les innovations du salon MDD 2012
Les 3 et 4 avril se tenait le salon des MDD Porte de Versailles. Un point innovation mettait en valeur certains produits des différents coins du monde… elles étaient nombreuses alors je vais surtout vous présenter celles qui ont retenu mon attention !...
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Les légumes oubliés revisités par la jeune génération !
Chaque année GIVAUDAN organise un concours culinaire avec la licence professionnelle DRACI, dispensée au lycée hôtelier de Dinard (35), en partenariat avec l'Université de rennes 1 et Agrocampus Ouest. J'y ai participé l'année dernière et les étudiants...
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6ème rendez-vous des Managers de l'Innovation en IAA
L'ADRIA organise les 27 & 28 juin 2012 à Rennes, le 6 ème rendez-vous annuel des Managers de l'Innovation en IAA. 2 journées d'informations et d'échanges pour vous aider à optimiser votre processus d'innovation en vous apportant les repères, les outils...
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La chips équitable ...
Je vous parlais des chips aromatisées et des industriels qui cherchent à innover par tous les moyens pour séduire le consommateur .... On a tous essayé des chips aux saveurs surprenantes !! La chips, sous toutes les saveurs … Mais la simplicité, n'est-ce...