Aux Fermes de Gally, l'enjeu était de développer une gamme de soupes fraiches, à partir de légumes frais, locaux et transformées en fonction du besoin. Un atelier de transformation allait voir le jour à Rungis, avec ANDES le réseau des épiceries solidaires.
Après avoir industrialisée les recettes mises au point par Eric Trochon, j'ai assuré aux équipes en insertion la formation aux bonnes pratiques de fabrication et d'hygiène pour fabriquer des produits sains, et prêts à être distribués au consommateur final. Mise en place d'optimisation de production, de fiches d'enregistrements qualité, cahier des charges, référencement des produits en retail, animations en magasins et même jusqu'à la livraison en points de vente. L'accompagnement du produit jusqu'au bout !
Dans la continuité des produits à marque et de la stratégie de développement, j'ai assuré le développement :
- des biscuits sucrés avec Les Deux Gourmands.
- de la bière artisanale, différente à chaque saison, avec la Brasserie Distrikt.
- des jus, nectars avec La Fraiseraie, de la confiture avec Andrésy ainsi qu'un sorbet avec la Maison Alpérel, en utilisant des invendus de fruits rouges de la Cueillette.
- de bonbons avec la Confiserie Kubli et une partie en crème glacée avec Alpérel, grâce au miel de la Cueillette.
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