Top articles
-
Le design culinaire ...
Mes trajets en transports en commun permettent la lecture de la revue Metro et celle du 16 avril 2012 a retenu mon attention !!!! Allier design et gastronomie : quelle idée ! La présentation du produit dans l'assiette satisfait déjà la moitié de la curiosité...
-
Les Box ... elles vont à la pêche !
Après les plats cuisinés classiques, l'épicerie avec Bjorg; Vivien Paille et d'autres encore .... le traiteur de la mer se met à la Box pour surfer sur la tendance du snacking. Il s’agit du poissonnier Guyader qui joue la différenciation. Il est le premier...
-
Salon MDD 2012, mes innovations !
Dans cet article, je vous parlerais de ma vision des produits que j'ai trouvé intéressants et qui n'étaient pas répertoriés au pôle innovation du salon ! VIVIEN PAILLE Avec ces "Instants Verrines" apéritives ou comment re-consommer les légumes secs ?...
-
Les innovations du salon MDD 2012
Les 3 et 4 avril se tenait le salon des MDD Porte de Versailles. Un point innovation mettait en valeur certains produits des différents coins du monde… elles étaient nombreuses alors je vais surtout vous présenter celles qui ont retenu mon attention !...
-
La chips, sous toutes les saveurs …
Finie la chips salée ou simple saveur barbecue … place à des saveurs plus surprenantes ! La marque Bret’s voit l’année 2011 marquée par la modernisation de son identité visuelle et par le lancement des chips aux arômes naturels « Hot Chili » ou « Cream...
-
Chantilly de légumes ... enfin accessible en GMS.
Qui n'a pas rêvé après un mariage de vouloir faire sa chantilly de légumes pour séduire ses convives ?? Quelle découverte !!! Quand j'étais responsable R&D chez RIVIERE SA en 2006, la tendance des légumes semblait déjà se dégager. La question essentielle...
-
le wrap de salade ou la salade en wrap ??
C’est peut être LA vraie innovation du début de la rentrée 2012. Le groupe Les Crudettes vient de lancer une gamme de 4 salades wrap. Le Crud’Wich est un produit prêt à révolutionner le snacking, de par son aspect « wrap », on découvre 4 recettes classiques...
-
Le Miel de Paris !
Sept Monoprix parisiens commercialisent depuis mi-janvier du miel produit sur les toits de 2 des magasins de l'enseigne. 338 kg de miel ont été récoltés dans la vingtaine de ruches installées au-dessus des magasins de l'avenue des Ternes et de la porte...
-
Rose Kitchen : nouvelle solution de salades repas
Crudi-Bakkavör lance une gamme de salades repas pour la GMS en se dotant de sa propre marque : Rose Kitchen. Déjà très implanté en RHD, le groupe Bakkavör, leader sur le marché des produits frais préparés au Royaume-Uni propose désormais une gamme de...
-
La salade : un nouveau créneau pour Sodebo
2e concept de street food après le sandwich, la salade-repas représente un marché de 46 millions d’euros en hausse de + 43%, aussi, Sodebo, leader des solutions repas au rayon frais s’est-il intéressé de plus près à ce segment. Avec Salade & Compagnie,...
-
CFIA 2012 : les trophés de l'innovation
Depuis sa création, le CFIA encourage les initiatives des entreprises qui placent l’innovation au cœur de leur stratégie, avec la remise des Trophées de l’Innovation. Les exposants du CFIA peuvent concourir dans les catégories suivantes : Ingrédients...
-
Les desserts familiaux surgelés !!
La Pizza sucrée ... Jacques Fournil produit depuis 20 ans des pizzas surgelées au feu de bois. Cette société s'est concentrée sur des niches de marché, après le Halal et le Bio, voici celle du sucré. En 2012, une gamme de 5 recettes conditionnées en 420g,...
-
Le kit est à la mode ...
... Après mon article sur www.agro-media.fr sur la cuisine en kit, de nouveaux produits ont attirés mon attention. PRESIDENT a lancé le Soufflé au fromage. ce coffret, vendu au rayon frais, contient 2 sachets : versez / Fouettez / enfournez ... t vous...
-
Les box, toujours et encore !
Toujours plus ! C’est la tendance des nouveautés de la rentrée 2012 en termes de solutions de snacking et de restauration. Si certains pensent qu'il y a un tassement du marché du sandwich en 2011, il semble que le secteur avec une croissance de plus de...
-
La street food ... même les chefs s'y intéressent !
L'an dernier, j'ai participé au jury d'un concours organisé par la société GIVAUDAN pour des étudiants l'an dernier dont le sujet était la Street Food , nous étions tous persuadés que ce sujet était la tendance de demain ... nous ne nous étions pas trompés...
-
La sandwich & snack show adacemy 2012
Au dernier salon du sandwich, la Snack Academy a distingué 3 concepts de restauration rapide. Les lauréats ont été récompensés par Bernard Boutboul, directeur de Gira Conseil, et par Samuel Burner, journaliste à l’Observatoire de la Franchise . Ces 3...
-
La caille en snacking ... le snacking porté par la diversité !
Alors que le Sandwich & Snack Show a fermé ses portes hier, l'édition 2012 du salon a confirmé la place centrale prise par les modes de consommation que le snacking rassemble au sein de l'offre alimentaire. Selon Gira Conseil, le marché du sandwich a...
-
La tendance "snackissime" : la tendance plaisir !
Aujourd’hui, le snacking monte en gamme et met en avant la notion de plaisir.C’est une pause qui peut rimer avec gourmandise, sensorialité, variété, rêve… « L’enseigne Cojean a inspiré un nombre surprenant de nouveaux opérateurs (chaînes et indépendants)...
-
les Snacking d’Or by France Snacking
18 lauréats ont été ainsi distingués pour cette première édition des trophées de l’alimentation rapide et nomade. Le jury, composé de 15 professionnels du secteur (acheteurs, patrons de chaîne, distributeurs, chef, nutritionniste, tendanceur, sociologue,...
-
McDo ... sait nous séduire !
Après le succès de son sandwich au Cantal jeune AOP en 2011, McDonald's étoffe son opération "Les grandes envies de fromages", menée en partenariat avec les Fromageries Occitanes, avec deux recettes à la Fourme d'Ambert et au Saint-Nectaire laitier. Les...
-
La Pizza qui a du Style !
J'ai eu la joie de recevoir les dernières Pizzas Sodebo ... un vrai régal ! Collection ... Pizza Style Une pate fine, de vraies saveurs retrouvées par des ingrédients de sélection. Sodebo, c'est So ...comme So Original Une présentation élégante avec un...
-
Le Chocolat dans tous ses états !
Mon partenaire NEWTREE m'a fait découvrir une sacrée gamme de produits : du chocolat, du goût et de l'originalité ! NEWTREE, le créateur de chocolat innovant, repousse encore plus loin les limites de ses recettes en vous invitant à savourer pleinement...
-
Pops, poulet, grignoter !!
Edition du Mardi 4 juin 2013 - source LRBEVA NUTRItion Pops, des morceaux de filet de poulet à grignoter Fort de son expertise sur le snacking avec ses saucissons, Justin Bridou lance une réelle innovation avec « Pops », des bouchées de poulet grillé....
-
Michel & Augustin, jamais sans rien !
L'été sera chaud en innovation produits à la Bananeraie !! Que vous soyez putôt sucré, ou plutôt salé, Vous trouverez de quoi vous régaler !! Côté Salé Vous trouverez le fameux "petit beurre" que nous avons tous connu, mais en version apéro - au comté...
-
Les coffrets Surprise !!
Qui n'a pas entendu parlé des box ??? Tout le monde s'y met ! Que ce soit dans la beauté, l'alimentaire ou le vin .... Il y en a pour tous les goûts. J'ai moi-même craqué pour GOURMIBOX et EAT YOUR BOX. Le trouve le conept très intéressant car c'est l'occasion...