Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • La communication des marques

    01 septembre 2014

    Intégrer le Master 2 en Marketing et Pratiques Commerciales à l'IAE de Paris permet d'appréhender les sujets suivant de nouveaux angles. La lecture de l'article sur Ben&Jerry's m'a fait réfléchir à l'innovation : certes condition sine qua non pour développer...

  • Non au Quotidien quotidien

    11 septembre 2015

    Le prix, toujours le prix ! N’est-ce pas la plupart du temps la clé d’entrée des distributeurs pour nous faire choisir leurs produits à marque de distributeurs (MDD)? et depuis que la publicité comparative est autorisée, c’est le seul cheval de bataille...

  • La soupe de la Saint Valentin...

    07 février 2012 ( #Tendances )

    La soupe est loin d'être has been !!! La fameuse marque New Covent Garden a dévoilé sa dernière Soupe du mois dont le thème était "be my valentine" . "Passionate Pepper & Pear Soup" créée par une consommatrice a été l'élue ! Elle est à base de poivrons...

  • Les desserts familiaux surgelés !!

    08 février 2012 ( #Desserts )

    La Pizza sucrée ... Jacques Fournil produit depuis 20 ans des pizzas surgelées au feu de bois. Cette société s'est concentrée sur des niches de marché, après le Halal et le Bio, voici celle du sucré. En 2012, une gamme de 5 recettes conditionnées en 420g,...

  • CFIA 2012 : les trophés de l'innovation

    09 février 2012 ( #Tendances )

    Depuis sa création, le CFIA encourage les initiatives des entreprises qui placent l’innovation au cœur de leur stratégie, avec la remise des Trophées de l’Innovation. Les exposants du CFIA peuvent concourir dans les catégories suivantes : Ingrédients...

  • La salade : un nouveau créneau pour Sodebo

    09 février 2012 ( #Snacking )

    2e concept de street food après le sandwich, la salade-repas représente un marché de 46 millions d’euros en hausse de + 43%, aussi, Sodebo, leader des solutions repas au rayon frais s’est-il intéressé de plus près à ce segment. Avec Salade & Compagnie,...

  • les Snacking d’Or by France Snacking

    10 février 2012 ( #Snacking )

    18 lauréats ont été ainsi distingués pour cette première édition des trophées de l’alimentation rapide et nomade. Le jury, composé de 15 professionnels du secteur (acheteurs, patrons de chaîne, distributeurs, chef, nutritionniste, tendanceur, sociologue,...

  • McDo ... sait nous séduire !

    10 février 2012 ( #Snacking )

    Après le succès de son sandwich au Cantal jeune AOP en 2011, McDonald's étoffe son opération "Les grandes envies de fromages", menée en partenariat avec les Fromageries Occitanes, avec deux recettes à la Fourme d'Ambert et au Saint-Nectaire laitier. Les...

  • Le "Right snack", vous connaissez ?

    14 février 2012 ( #Snacking )

    Le salon du sandwich ouvre ses portes demain et va nous faire découvrir les tendances de demain ! Le Snacking s’intègre aujourd’hui dans notre quotidien et doit répondre à des exigences de prix, d’équilibre alimentaire et de développement durable : manger...

  • La tendance "snackissime" : la tendance plaisir !

    14 février 2012 ( #Snacking )

    Aujourd’hui, le snacking monte en gamme et met en avant la notion de plaisir.C’est une pause qui peut rimer avec gourmandise, sensorialité, variété, rêve… « L’enseigne Cojean a inspiré un nombre surprenant de nouveaux opérateurs (chaînes et indépendants)...

  • La caille en snacking ... le snacking porté par la diversité !

    17 février 2012 ( #Snacking )

    Alors que le Sandwich & Snack Show a fermé ses portes hier, l'édition 2012 du salon a confirmé la place centrale prise par les modes de consommation que le snacking rassemble au sein de l'offre alimentaire. Selon Gira Conseil, le marché du sandwich a...

  • Rose Kitchen : nouvelle solution de salades repas

    17 février 2012 ( #Snacking )

    Crudi-Bakkavör lance une gamme de salades repas pour la GMS en se dotant de sa propre marque : Rose Kitchen. Déjà très implanté en RHD, le groupe Bakkavör, leader sur le marché des produits frais préparés au Royaume-Uni propose désormais une gamme de...

  • La sandwich & snack show adacemy 2012

    17 février 2012 ( #Snacking )

    Au dernier salon du sandwich, la Snack Academy a distingué 3 concepts de restauration rapide. Les lauréats ont été récompensés par Bernard Boutboul, directeur de Gira Conseil, et par Samuel Burner, journaliste à l’Observatoire de la Franchise . Ces 3...

  • Les Ensoleil'ades : la nouvelle marque de sud'n'sol

    23 février 2012 ( #Snacking )

    Découverts au Salon du Sandwich, Sud'n Sol lance sa propre marque pour commercialiser des légumes marinés et leur tapena'. Une gamme sans conservateur, ni additif ! link Les Marinés ont un packaging innova nt unique et sur mesure : Panier égouttoir: couleur...

  • Le Miel de Paris !

    24 février 2012 ( #Tendances )

    Sept Monoprix parisiens commercialisent depuis mi-janvier du miel produit sur les toits de 2 des magasins de l'enseigne. 338 kg de miel ont été récoltés dans la vingtaine de ruches installées au-dessus des magasins de l'avenue des Ternes et de la porte...

  • La street food ... même les chefs s'y intéressent !

    26 février 2012 ( #Tendances )

    L'an dernier, j'ai participé au jury d'un concours organisé par la société GIVAUDAN pour des étudiants l'an dernier dont le sujet était la Street Food , nous étions tous persuadés que ce sujet était la tendance de demain ... nous ne nous étions pas trompés...

  • le wrap de salade ou la salade en wrap ??

    27 février 2012 ( #Tendances )

    C’est peut être LA vraie innovation du début de la rentrée 2012. Le groupe Les Crudettes vient de lancer une gamme de 4 salades wrap. Le Crud’Wich est un produit prêt à révolutionner le snacking, de par son aspect « wrap », on découvre 4 recettes classiques...

  • Les box, toujours et encore !

    27 février 2012 ( #Snacking )

    Toujours plus ! C’est la tendance des nouveautés de la rentrée 2012 en termes de solutions de snacking et de restauration. Si certains pensent qu'il y a un tassement du marché du sandwich en 2011, il semble que le secteur avec une croissance de plus de...

  • Tout est bon dans le fruit ....

    08 janvier 2013 ( #Tendances )

    OnlYou ... Une gamme de produits nomades au cœur du fruit. Développé par l’entreprise italienne Mace (qui s’est déjà distinguée par le bâtonnet de kiwi servis chez Mac Donald’s), la gamme s’articule autour de smoothies frais, de compotes de fruits ultra-fraîches...

  • Et la salade, vous la consommez comment ?

    28 février 2012 ( #Snacking )

    Avec le lancement des dernières salades de Sodebo ou de Roze kitchen, la salade est au coeur du repas ! Rose Kitchen : nouvelle solution de salades repas La salade : un nouveau créneau pour Sodebo CGL Pack innove dans le domaine des salades avec son concept...

  • Boco & Dish of the Day : Concepts Testés !

    28 février 2012 ( #Tendances )

    J'y suis allée !! Après avoir été séduite par les concepts validés lors de la remise des trophées de la Snack show academy, j'ai pu découvrir 2 concepts : La sandwich & snack show adacemy 2012 Boco Lieu convivial, on y est accueilli dans la joie et la...

  • Chantilly de légumes ... enfin accessible en GMS.

    28 février 2012 ( #Tendances )

    Qui n'a pas rêvé après un mariage de vouloir faire sa chantilly de légumes pour séduire ses convives ?? Quelle découverte !!! Quand j'étais responsable R&D chez RIVIERE SA en 2006, la tendance des légumes semblait déjà se dégager. La question essentielle...

  • La Box minceur ...

    02 mars 2012 ( #Snacking )

    Distriborg innove au rayon beauté-minceur ! Sous la marque Gayelord Hauser, elle propose désormais dans la gamme repas minceur 2 nouveaux produits en box, une printanière de légumes au poulet et des torsades de légumes. Au rayon frais, Weight Watcher...

  • La chips, sous toutes les saveurs …

    06 mars 2012 ( #Snacking )

    Finie la chips salée ou simple saveur barbecue … place à des saveurs plus surprenantes ! La marque Bret’s voit l’année 2011 marquée par la modernisation de son identité visuelle et par le lancement des chips aux arômes naturels « Hot Chili » ou « Cream...

  • Les Macarons tiennent bon !

    26 mars 2012 ( #Tendances )

    Au dernier salon FIE, on m'avait fait entendre que c'était la fin des macarons ... qu'à force d'en voir et d'en déguster à toutes les saveurs, le consommateur voulait voir autre chose ?? Pourtant au dernier salon EUROPAIN (3-7 mars, à Villepinte), il...

1 2 3 4 > >>

Présentation

  • : Dom'Innove, La Passion pour l'Innovation Alimentaire
  • Dom'Innove, La Passion pour l'Innovation Alimentaire
  • : Domitille LEBROT, responsable Développement Nouveaux Produits, curieuse par l'innovation agro-alimentaire, vous présente les dernières tendances de l'agro-alimentaire. Mon poste chez Les Fermes de Gally me confère une certaine exigence quant à la sélection des produits à proposer à nos clients.
  • Contact

Recherche