Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dom'innove, La Passion pour l'Innovation Alimentaire

Dom'innove, La Passion pour l'Innovation Alimentaire

Curieuse par toutes les innovations, je vous présente les dernières tendances de l'alimentaire : les produits, les concepts, ... Mes anciens postes en tant que Responsable R&D, Chef de Projet et Chef de Produit me permettent d'avoir une vue globale sur les concepts et les stratégies.


Chantilly de légumes ... enfin accessible en GMS.

Publié par Dom'Innove sur 28 Février 2012, 15:58pm

Catégories : #Tendances

Qui n'a pas rêvé après un mariage de vouloir faire sa chantilly de légumes pour séduire ses convives ??


Quelle découverte !!!

Quand j'étais responsable R&D chez RIVIERE SA en 2006, la tendance des légumes semblait déjà se dégager. La question essentielle était : comment séduitre les consommateurs ???

De jeunes étudiantes m'avaient présentées leur concept et je le trouvais très poussé ....

Il faut croire qu'il a vu le jour ! FELICITATIONS !!!

 

Un outil de pro désormais accessible à tous les consommateurs : le SIPHON !!

La marque Fée Mouss' propose des mousses de légumes en siphon pour orner plats et verrines. Couronnée par le prix des nouveautés attribué par INTERMARCHE, la bombe se décline en 3 saveurs ourmandes, à base de légumes, d'eau et de crème : betterave, carotte et épinard.

Le 27 septembre 2011, Intermarché en collaboration avec la FEEF – Fédération des entreprises et entrepreneurs de France - a organisé le « Grand Prix des Innovations ».

Ouvert à l’ensemble des petites et moyennes entreprises de France, ce grand concours vise à aider les sociétés à lancer leurs innovations. Les produits sélectionnés à l’issue de cette journée par un jury de professionnels et de consommateurs ont gagné un référencement de 6 mois dans tous les Intermarché du territoire. Enfin, les clients Intermarché pourront élire parmi ces innovations leur produit favori, qui bénéficiera de 6 mois de référencement supplémentaire.

Le consommateur au coeur du processus de référencement ...  

ALGUES DE BRETAGNE - GLOBE EXPORT : Pack duo de perles de purée de fruit ou aromatisées surgelées Spécial foie gras : Truffe / Framboise
ALGUES DE BRETAGNE - GLOBE EXPORT : Pack duo de perles de sirop  Spécial cocktails et desserts
ALTHO : Chips saveur caramel au beurre salé
ALTHO : Chips saveur marine
BONOBOFOOD : 6 cœurs à briser
BONOBOFOOD : Elixir pour cocktail noix de coco ananas curry
BRASSERIE DE BRETAGNE : Bière Celtika cranberry 4,8° en pack de 6 x 25 cl fermé
COMPTOIR COMMERCIAL EUROPEEN : Fée Mouss', mousse de légumes en aérosol
FRUITIS : Poudre naturelle de fruits
GOULIBEUR  : Kit à tarte
LCCC - LA COURTISANE : The Soup
LE TEMPS DES CERISES -MAISON APOLLINAIRE : Guimauve à l'ancienne
LE TEMPS DES CERISES -MAISON APOLLINAIRE : Fondue aux deux chocolats et guimauves à l'ancienne
LES RUCHERS DU GUE : Le Miel des Chefs
MONIN : Préparation à base de fruits "Le Fruit de Monin"
ROUAGES : Boisson AB à l'infusion de fleurs d'hibiscus
SEVENDAY : Coussins fourrés aux fruits
SOUP'IDEALE : Soupes fraîches bouillon de légumes façon pot-au-feu

Que retrouvera-t-on au SIAL en octobre prochain ???
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents