Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

http://www.traditionsdasie.com/reseize.php?w=200&h=200&img=IMG/jpg/rouleaux-printemps-crevette.jpgChez AGIS (jlt 2008 - oct 2011), j'ai mis sur le marché le 1er rouleau de Printemps industriel en octobre 2010 : de sa conception à l'industrialisation.

Dans le dernier Manager de l'Alimentaire n° 185 - avril-mai 2012 :un article confirme cette accélération du "non frit" comme axe de développement pour la marque Traditions d'Asie (LDC / MArie).

Les "cuits vapeur" et les rouleaux de printemps sont l'avenir du pôle exotique !

En octobre 2010, il y avait 2 références; une 3ème est prévue à base de poulet citronnelle.

Le projet a été long (presque 2 ans) mais concluant et gratifiant !

Un beau travail d'équipe, et c'est ce que j'aime dans mon métier.

 

Dans cette perspective, et pour dynamiser, la nouvelle marque nationale asiatique Traditions d'Asie (qui a remplacé Luang); j'ai travaillé au développement de 3 références apéritives.

Des formes, des aromatisations variées pour 3 plateaux tendances ...lancés en octobre 2011

http://www.traditionsdasie.com/reseize.php?w=200&h=200&img=IMG/jpg/apero_sensation_internet_copier.jpg* Apéro'Sensation :  4 mini nems au poisson et curry / 4 mini raviolis légumes coriandre  / 4 mini bouchées saumon soja, 1 sauce chutney mangue.

* Apéro'Evasion : 4 mini nems porc, relevés d’une pointe de menthe / 4 mini samossas au bœuf et au curry / 4 mini acras de crevette, 1 sauce aigre-douce.

http://www.traditionsdasie.com/reseize.php?w=200&h=200&img=IMG/jpg/apero_zen_internet_copier.jpg

* Apéro'Zen :  6 mini nems porc, relevés d’une pointe de menthe / 6 mini nems crevette crabe, 2 sauces nuoc mam.

 

 

Un de nos clients importants PICARD, nous a fait confiance quand nous lui avons présenté une innovation produit qui était totalement en phase avec ses tendances ... l'apéritif ! Le mini nem ...

Le mini nem de 10g allait voir le jour ... une mise au point de 2 recettes suivant un cahier des charges exigeant; un travail avec les équipes de production pour industrialiser le produit et un accompagnement pour le transfert industriel !

Une réussite pour les équipes, pour l'entreprise; et réussite qui est passée par l'amélioration continue de notre process; et ...  un client satisfait !!

Partager cette page

Repost 0
Published by

Présentation

  • : Dom'Innove, La Passion pour l'Innovation Alimentaire
  • Dom'Innove, La Passion pour l'Innovation Alimentaire
  • : Domitille LEBROT, responsable Développement Nouveaux Produits, curieuse par l'innovation agro-alimentaire, vous présente les dernières tendances de l'agro-alimentaire. Mon poste chez Les Fermes de Gally me confère une certaine exigence quant à la sélection des produits à proposer à nos clients.
  • Contact

Recherche