Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 08:00

OnlYou ... Une gamme de produits nomades au cœur du fruit. Développé par l’entreprise italienne Mace (qui s’est déjà distinguée par le bâtonnet de kiwi servis chez Mac Donald’s), la gamme s’articule autour de smoothies frais, de compotes de fruits ultra-fraîches et de salades de fruits coupés pour lesquels Mace, acteur de quatrième gamme, dispose d’un sérieux savoir-faire.

 

http://cuisine-et-des-tendances.com/wordpress/wp-content/uploads/2011/05/smoothie-mandar.jpg MANDAR est devenu aujourd'hui un acteur incontournable de la filière fruits, légumes & herbes aromatiques, un interlocuteur privilégié des restaurateurs réputés, des chefs de cuisine et de la grande distribution.

J'adore par exemple ses "doses" individuelles et toutes mignonnes de jus de fruits et smoothie que l'on trouve à la Grande Epicerie.

Je reviens sur des rencontres faites au SIAL qui m'ont fait découvrir de nouvelles consommations de fruits...

  • La Raw food, vous connaisez ?

Il s'agit d'un mouvement né aux USA dans les années 70 qui recommande une alimentation crue pour une meilleure santé. L'intérêt de cette transformation est aussi de limiter le traitement thermique (< 41°C) pour garder les enzymes qui facilitent la dighttp://www.gourmies.com/images/stories/home/barres-gourmies-fruits-secs2.pngestion.

C'est dans cette perspective que Claudie Botté a créée sa société GOURMIE'S pour promouvoir des barres de fruits déshydratées.

Le process est simple : PAS DE CUISSON; uniquement un broyage, pressage et déshydratation des fruits secs.

Dans sa gamme de barres, on retrouve TRESOR DES TROPIQUES : dattes, chocolat et noix de coco; TENDRESSE ACIDULEE : dattes, citron & amandes; DOUCEUR DES ILES : noix de coco & vanille Bourbon; NOEL TOUS LES JOURS : dattes, chocolat & orange; REVERIE ORIENTALE : dates, sésame & eau de fleur d'oranger; PROMENADE D'AUTOMNE : chocolat & noisettes.Ils sont naturellement sans gluten, sans produits laitiers et sans sucres ajoutés.

Toutes les recettes utilisent du sirop d'agave connu pour ses propriétés faiblement énergétique et le film d'emballage est biodégradable. C'est une démarche globale, citoyenne et récompensée à juste titre par le PRIX DE L'INNOVATION 2011 AGROPOLE. Vous trouverez l'ensemble des points de vente sur le site link

  • CASUAL FRUIT by Snack Saludable

4497_thickbox.jpgUn autre moyen de consommer des fruits est de les lyophiliser ... C'est sous cette forme que vous trouvez les snacks CASUAL FRUIT. En écrivant l'article, je déguste le  Crunchy Pineapple  et on retrouve vraiment la saveur du fruit, et tout son "juteux": c'en est même surprenant. En complément des fruits et pour obtenir une texture croquante, Casual Fruit a choisi le maïs. Riche en nutriments et source de bienfaits, cette céréale était considérée comme un aliment sacré par les Mayas et les Incas en 2 000 av. J.-C.

Casual Fruit est donc un snack (fait parti des Sncking d'Or 2012 les Snacking d’Or by France Snacking ) croquant pour jouer sur les textures que nous apprécions tous, sans huile, sans sucres ajoutés, sans coorants, sans conservateurs et sans gluten.

En ce début d'année 2013, plus d'excuses pour ne aps consommer nos 5 fruits et légumes par jour ... Les industriels (petits ou grands) nous proposent un large choix : nous n'avons plus qu'à nous servir !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Dom'Innove - dans Tendances
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Dom'Innove, La Passion pour l'Innovation Alimentaire
  • Dom'Innove, La Passion pour l'Innovation Alimentaire
  • : Domitille LEBROT, responsable Développement Nouveaux Produits, curieuse par l'innovation agro-alimentaire, vous présente les dernières tendances de l'agro-alimentaire. Mon poste chez Les Fermes de Gally me confère une certaine exigence quant à la sélection des produits à proposer à nos clients.
  • Contact

Recherche